Свирель

Я хочу выбирать свой погост
Если совсем всерьёз
Я хочу знать, что когда припрёт
Ладья в закат уплывет
Каждый из тех, кто ещё в строю
Должен выбрать свирель свою
И попросить ту свирель - играй!
Слышишь, с равнины орок хай?
Тихо-тихо свирель играй,
Аккуратно напоминай,
Что ладья в закат уплывёт
И даже если нас здесь припрёт,
Там, вдалеке, на чистой реке,
На заокраинном острове
Не будут нужны погосты.


Рецензии