Дерево...

Под кронами, листвы дремучей, прогнившей плесенью пахучей...
Едва заметных очертаний, увидишь дерево желаний...
Там на суку, сидит ворона, ворчит, и каркает убого...
Ты, в клюв манетку положи, и груди взору обнажи...

И, приоткроются глазницы, и запоёт, душа блудницы...
И кто то, где то, зарычит, и гром небесный прогремит...
Ты стой, не бойся, успокойся, под дождиком, слегка обмойся...
И в ухо, дереву шепни, потом беги, скорей беги...

Беги сквозь горы, и равнины,  леса, болота, и руины...
Услышишь топот, за спиной, полиция мчит, за тобой...
На рев мигалки, и серены, в объятья огненной гиены...
Смотри, не вздумай тормозить, догонят, будут палкой бить...

И крах надежды, всех желаний, не рукотворных изваяний...
Не состоявшейся мечты, в пустую трачены труды...
Приложено усилий много, терниста, тяжела,  дорога...
Пот бремени, кровавый путь, теперь уж точно, не свернуть...

Там в далеке, за перевалом, за этим проклятым каналом...
Спасителтный клочек земли, к нему стрелой, скорей лети...
Изчезнут тени, и погоня, и чудо магазин Вотоня...
Врата откроет, путь домой, ты заслужил, вполне покой...


Рецензии