Мне предлагали новую судьбу

Мне предлагали новую судьбу,
Других людей, другое окруженье,
Чтоб не тащить телегу на горбу,
Мне обещали статус, положенье.

Мне говорили, чтоб оставил всё,
И новый рай тебе откроет двери,
Большие деньги, модное авто,
И всё, о чём ты думал, но не верил.

Зачем тебе твой серый, голый быт,
И убиваться, рук не покладая?
И радоваться, что одет и сыт,
Себя в людских проблемах зарывая.

Ты будешь счастлив в образе ином,
И новой жизнью будешь упиваться,
Из дорогой посуды пить вино,
Над нищетой унылой ухмыляться.

Но только есть условие одно,
Забыть про тех, кто рядом был с тобою,
Кого любил, пусть дальше ищут дно,
Ведь ты не ровня этому отстою.

Но не по мне такой судьбы размен,
И без любимых рая не бывает,
Другую жизнь я не хочу взамен,
Когда душа продажно умирает.

14.10.21


Рецензии