После пяти лет

   Катаракта зрение съедает:
Туман при свете и в сумерек туман.
  Кто этого не испытал,естественно,не знает -
Здоров ты только с виду,не виден твой изъян.

   Конечно это на зарплату не влияет,
Ведь полностью не слеп,а только один глаз.
  Но неприятность: напрягаться заставляет,
Приглядываться тщательней неоднократно раз.

   Записаться на операцию не сложно.
Дождаться операции сложней.
  Катаракта прогрессирует..,тревожно! -
"Съест" диск хрусталика за столько дней.

   За полчаса хрусталик заменяют,
Заклеив "отремонтированный" глаз.
  И лечить амбулаторно отправляют,
Предварительно проверив,как глаз сейчас.

   И через время КЛАССНО ВИДИШЬ,
Гораздо ярче,чем 20 лет назад!
  5-8 лет про зрение не бредишь.
Проходят годы.Опять у зренья спад...


          14.10.2021 год


Рецензии