Запах прелого листа
На прогулке нос щекочет,
И прибрежная вода
Что-то тихо мне бормочет.
Я осеннею порой
Вдоль по берегу гуляю,
И как будто бы впервой
Красоту всю замечаю.
Небо всё в тонах пастельных,
Чётких граней нет нигде,
Зыбкость линий параллельных.
И деревья все в дожде.
А зелёная трава
Упокоилась под клёном.
Жёлтая берёз листва
Шелестит и с лёгким звоном
Осыпается на землю,
Покрывая верхним слоем
То, что уж давно там дремлет,
В ожиданье лета, зноя.
Но до лета далеко,
И весна ещё не скоро.
Промерзают глубоко
Длинною зимою норы.
А пока нет холодов,
Пограничная погода,
Средь зелёных островков
Обустроила природа
Золотой опавший лист,
На земле слегка подмокший.
Только лишь авангардист
Сможет выразить сей образ.
Запах прелого листа
Обожаю с той поры,
Как впервые осознала,
Что природы сей дары
Нам всегда необходимы,
Даже если это осень.
Даже если это дым,
Мы огня опять попросим.
Свидетельство о публикации №121101402756