Путь ему пролагала комета

Путь ему пролагала комета,
Через полночь почти до рассвета.
Но напрасно тот путник бредёт,
Ведь никто никуда не придёт.

Ночь остыла и днём тяготится.
Стёрлась времени\места граница.
Он всё шёл, набирая размах,
Словно молот тяжёл каждый шаг.

Где-то мысль зарождалась и тлела.
Белым мячиком в тучах летела,
Отраженьем бледнея, луна.
Воздух вдруг загустел, как стена,

А земля расступилась, как воды,
Небо скрыли подземные своды.
Камни сыпались в прах под ногами,
Ступни ног прорастали камнями.

Он опёрся, что силы, руками,
Камень вмиг поглотил их, с плечами.
Стоном эхо стократ отразилось.
День блистал. Ничего не случилось.


Рецензии