Другими глазами

Если бы люди смогли посмотреть
Другими глазами на мир,
Они бы не увидели там ничего,
Что раньше казалось им.
Они не смогли бы найти в нём,
Что привыкли видеть всегда,
Другой незнакомый им мир
Открылся б пред ними тогда.
И что раньше казалось несчастьем,
Вдруг бы счастьем представилось им,
Но поверьте другими глазами
Очень трудно смотреть на мир.
Очень трудно почувствовать то,
Что чувствует кто-то другой,
И твой мир глазами другого,
Вдруг стал бы тебе чужой.
Ты привык к этому странному миру,
И не хочешь его видеть другим,
Даже если твоё несчастье,
Вдруг окажется счастьем твоим.
И поэтому ты не сможешь,
Ты не сможешь понять других,
Ты боишься потерять своё счастье,
Ты боишься несчастий своих.

1993 г.

Забытые стихи, найденные в старых записях.


Рецензии