Годы-кони

Эй, годы! Ну куда же вы несётесь?
Не тройка быстроногая поди,
Скорей табун. Обратно не вернётесь…
Хотите знать: А что там впереди?!
~
Отбросив пафос, став к земле поближе,
Реальности соломку подстелив,
Помедитирую. И явно так услышу
Грядущих изменений лейтмотив.
~
Заслуженное «собственное мненье»,
Я в рамку не повешу под стекло…
Возьму как талисман! Украшу рвеньем.
И попрошу, чтоб мне во всём везло!
~
К годам в комплекте, бонусами мудрость!
Как карты её веером сложу.
Играем господа?! Отбросьте скупость!
Иду ва банк, и с козыря хожу!
~
Сдаю в багаж обиды и тревоги,
Не собираясь позже забирать.
Маршрут подкорректировав в дороге…
Хочу на рейс ненужный опоздать.
~
И выпить дружно с новыми мечтами
Возможностей коктейль на брудершафт.
Проигнориров из времени цунами.
И в жизнь другую сделав смелый шаг.
~
Увольте господа! Не стоит злится,
Что «чёрный список» полнится опять…
Теперь осознанно пытаюсь торопится,
Своё внимание любимым отдавать!
~
Приходит время - камни собираю.
Готовилась! И за спиной рюкзак.
И тех, с кем день рождения справляю,
Я выбрала, клянусь, не просто так!
~
Очередной ДР - как бронепоезд,
А остановка несколько минут.
Я выдохну, и мигом успокоюсь.
А годы-кони точно подождут!

12.10.21г.


Рецензии