Тени и блики

Мой космос боли безлюден и необъятен.
Там холодно так, что движенья почти что нет.
Еще там нет звезд - этих жарких размытых пятен,
Галактики есть, но нет в них живых планет.
Мой космос боли безлюден и необъятен -
Огромное голодающее Нигде.
Не нужно свечей, икон и больших распятий -
Там страшнее, чем страх и темнее, чем в темноте.
Мой космос боли лишен красоты созвездий.
Бесконечная жрущая все вокруг пустота.
Но, вообще-то и в смрадной и жуткой бездне
Скрывается настоящая красота.
Да, моя боль - криво вылеплена из теста,
Скрепленная массой из слез и замерзшей до льда крови.
Вот только увы - нет на свете красивей места,
Чем космос боли, пронзенный лучом любви.


Рецензии