Озорница

Осень-озорница мусорит листвой,
Ей кричит Октябрь: "Подожди, постой!
Пусть ещё деревья в одеждах постоят,
Так к лицу им яркий шёлковый наряд!"

Знает ведь шалунья, всё в её руках
И смеётся солнцем в серых небесах,
Пуще куролесит,  шкодит и чудИт,
Обнажить до голых веток норовит.

Кроны поредели и Октябрь не вправе,
Помешать Осенней над листвой расправе
И дрожат осинки, ивушки, берёзки
От облачений праздничных остались лишь обноски.

Осень-хулиганка, наигравшись вволю,
Октябрю ответила: "Могу себе позволить!
Ты бы напоследок тоже порезвился!"
Он ей не ответил ... и скромно удалился.


Рецензии
Сказочно, Юлинька! А вот и Весна скоро... Напишемся! Привет!

Валентин Корнев   20.02.2023 21:43     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо, радуюсь твоему визитику!

Юлия Гишьян   21.02.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.