Где ты, мой булыжник?

Был молод я, и кровь кипела, был кураж.
Мог стоя на булыжной мостовой
Катить своей струёй булыжник не стыдясь.
Да просто так, играл своей мышцой.

Курсантские года, как хорошо и радостно промчали.
Друзья, учёба в радость. Отбой, подъём, поел, поспал.
«Товарищ Сержант , а в Германии сигареты давали?»
Давали, давали: «Встать, на территорию погнал!»

Года идут, учения, наряды . . .
Не прибавляют, к сожалению, они
Здоровья, только на ногах снаряды.
И начинаются походы, в окнах госпиталя огни.

То тут кольнуло, там болит,
А вот уже и пенсия глядит.
Ну, где ты там, пора на коечку, давление лечить.
А твой булыжник одиноко на тебя глядит.

И вот сидят отцы седые,
Поют про доблести СА лихие.
Врёшь, не возьмёшь! Не сдаётся наш гордый Варяг!
Пойду- ко я тихонько пну булыжник,
да не со зла - а просто так!


Рецензии