Подмосковный вечер

Бражник крыльями трепещет
Над  душистым табаком.
Над протокой месяц блещет,
Как начищенный песком.

Там торжественной кантатой
Лягушачий хор гремит,
А над розовым закатом
Птицей облачко парит.

Неподвижен теплый воздух,
Пахнет смолкой темный лес,
По одной выходят звезды
На лиловый луг небес.

Все привычно, все, как надо:
Мир прекрасен, хоть не нов.
А над лесом, полем, садом
Богородицы покров.


Рецензии