В аллеях грустящего зябко горсада...
Разлит по дорожкам малиновый свет.
Желтеет листва. В кружевах листопада
теряется осени призрачный след.
И кажется – места совсем не осталось
Для всех недосказанных, ласковых слов,
Ведь время над нами уже посмеялось,
Собрав из ошибок богатый улов.
Но мы растворимся в придуманной жизни,
В придуманных нами ночных городах,
Наверное, нас обвинят в эгоизме,
Весьма неуместном в преклонных годах…
Опять прогремят уходящие грозы
О том, что бессмысленно спорить с судьбой.
Осенняя морось и злые морозы…
Но мы всё равно будем вместе с тобой,
поняв, наконец, как легко заблудиться
В толпе, в повседневном кругу суеты.
Мы будем свободны. Свободны, как птицы!
Ничуть не боящиеся высоты!
В аллеях, синеющих после заката,
Идёт осторожно, листвою шурша,
Волшебница- Осень. Она виновата,
Что мне не летится… И плачет душа…
Свидетельство о публикации №121101402369
За Вами в солнечную высь.
И не беда, что Вас почти не знаю,
С осенней песнью чувства родились.
И не страшны ни ветры, ни морозы:
Любовь хранить два сердца поклялись.
И свет любви дарить, летя сквозь годы.
И потому, мой друг, на осень не сердись.
Что я могу ещё сказать...
Собрат по перу.
Геннадий Лаунин 30.11.2021 15:50 Заявить о нарушении