Всё старо, познанья кроме

Медитация на картину Софуса Якобсена "Рыбацкий домик"

Всё старо, познанья кроме.
Всё мертво, познанья для.
Кто-то ходит на пароме,
Ждёт – когда же та земля.

А земля – не лодка эта,
Не избушка рыбака,
Не оконце-ложка света,
Не засилье топляка.

Навещу – вернусь, пожалуй.
Книги греют кабинет.
Ветер лист несёт опалый:
 - Засыхай же!
 - Нет и нет!
 
12. 10. 2021


Рецензии