Посмотри, родной...

14.10.21

Посмотри, как прекрасен рассвет.
Как чудесен и радостен свет.
Посмотри! Что не видишь, родной,
В каждом миге тот рай неземной?

Он сияет из тысяч сердец.
В миллиардах проявлен Творец.
Ну и что, что пока только малость
Виден в детстве и редко лишь в старость.

Потому что проходишь, родной,
Большей частью сие стороной.
Потому что порой невдомёк,
Что Господь нам дарует урок.

Посмотри в милосердье зари…
Она каждому кличет – гори!
Не сдавайся. Будь светел и чист,
Как сквозь почку проклюнувшись лист.

Как пронзительный Неба Исток.
Как дарующий жизни Поток…
Что высокой любви, без оценок,
Нам дарует творенье из сценок.

Всё ведь лаской объято, друг мой,
Словно нежной вуалью святой.
Словно тишь и услада на сердце
Льётся струями в мерности герцев.

Посмотри! И увидишь, родной,
Отсвет в сердце своём золотой.
И поймёшь, разглядевши Себя,
Что вокруг только Бога семья.

Всё пронизано Им, друг, насквозь
Из частичек Единства… не врозь…
Из частичек светлейшей Зари
Восходящего Солнца Любви.


Рецензии