Законы Хрона
Уже у тополей прозрачней стали кроны,
Осыпалась листва, кружит по саду хламом,
Но Осень всё сильней старается для Хрона,
Порядок есть вещей, назначенный Адаму.
Желтеют тополя, меж веток - больше неба,
Там вечные цветут Эдемские сады.
Наверно, там никто на самом деле не был,
Вот здесь бы навсегда остаться молодым.
И душу злые мысли разъедают ядом:
Так будет без меня гореть фонарь зажжённый,
Не для меня мигнёт звезда ночной Плеяды,
Смотрю, пока глаза глядят заворожённо…
Свидетельство о публикации №121101402115