Ностальжи!

Непреодолимой тоской
объяснил своё возвращение
на родину Мишико
/а какой, вы и сами знаете!/

Он в беседе с журналистами…

/Допустили таки его до них?
Ну надо же, значит жива ещё там демократия?/

…признался Мишико, как сильно
скучал он по Грузии… Родина-то одна,
как и лучшая женщина!

Ну как разлуку с ней вынести, а?
И как в бреду повторял Мишико…

подъезд дома… Руставели, Вера /какая-то?/
51 школа…. А потом уже понеслось…

Боржоми, Батуми, Анаклие и конечно же…
Гагры! А как без них, скажите да?

Долго размышлял Мишико над
политической необходимостью возвращения, а…
потом махнул на всё лапой и попёр
через валежник, через забор, через
здравияжелаю, через все границы…
Домой, на Родину, в Грузию!

               Где же ты моя Сулико…?


Рецензии