п о кров

 
Впустили вечность в абсолютно новый
Час с ветром, исполняющим на бис
Отправку листьев, сорванных, в безвиз
К зеркальным лужам в жёлтый день Покрова.

Здесь громко раздадут колокола
Благую весть окрестности промокшей,
Где ёжатся простывшие дома,
В которых пробудится скоро ноша -

Все постояльцы, лакомиться тем,
Предложит что октябрь – соглядАтай,
С гирляндою случайных странных схем
Возможных вариаций в шифре даты

Четырнадцать осенней на листке
Календаря на выцветших обоях
У прошлого, чей чайник на свистке
Исполнит «Приходи и грей ладони

О чашки керамическую гладь
С напитком твоей памяти в просветах.
Там детства солнце, юность – благодать,
Любовь на всю летящую планету,

И смена строя, клочья от страны,
Междоусобицы смертельный приступ.
Продлившийся истерикой войны.   
Где бонз сдаёт в поток двухсотых прикуп.

И вьётся быстро времени спираль
холодной стружкой десятичной дроби.
Колокола в Покров прольются вдаль
Густою дозой нежности и скорби…
Донбасс 6.07 14.10.21  М.Б.Х


Рецензии