Почему-то ранним утром...

               

               
Серо, с утра- проказничает осень,
Сера округа, без листа,
Вся улеглась под ноги, как для друга!
(Ты призадумайся – поступь так легка)?

Охладится за ночь, лист давно опавший,
А слетать нечему – их нет,
Все прибрали до себя – земля и реки,
Даже запасался маленький ручей!

Палисадники у дома, словно спали!
Не шалил – сонный ветерок!
Сонные, тяжелы лежали,
Листья от берез, осин, рябин…

Холодная земля, как и заборы…
Скамейки, двери- охлаждено все!
Не гаснут почему-то ранним утром,
Прожектора, у домов и фонари…

Спит утро и дали словно чужие,
Не манят, но можно гулять,
В тишине спит огромный город,
Пристань человека- ждет свой корабль…

++++++++++++++++++

    С добрым утром!!!


Рецензии