Вязание

Вязала жизнь ему в подарок,
Немаркий выбрав серый цвет,
Переплетая, всё вздыхала:
"Какой он сложный человек".

Чуть криво, распускала сразу,
Чуть туго - надо растянуть...
А если слабо, без сомнения,
Сильнее можно затянуть.

Он возмущался: "Что так долго?"
Она вздыхала: "Это жизнь..."
Он хмурился: "Всё слишком серо".
Она сердилась: "Сам возись".

И он с улыбкою сдавался:
"Богине надо уступать..."
И сам петлял, и распускался,
Не в силах: "Хватит!" - ей сказать.
12.10.2021


Рецензии