Все мы дети в руках нашей доброй планеты

Ничего нет теплее солнца на свете,
Ничего нет нежней материнской любви.
Все мы дети в руках нашей доброй планеты
И другой нам такой не найти.

Шелест листьев, шум ветра и звуки капели,
Трели птиц, колыхание в поле травы
Убаюкать способны, как мать колыбелью,
Ограждая от всякой беды.

Утолит нашу жажду кристальной водою
Обогреет, накормит дарами Земля,
Все отдаст безвозмездно… «Бери! Я с тобою!
В мире вместе везде и всегда!»

Но все больше бываем мы к ней беспощадны,
Стонет матушка наша от боли и ран,
От того, как мы губим ее безоглядно,
Набивая пошире карман.

Убиваем животных, леса вырубаем,
Загрязняем планету мы день ото дня!
Мы черствеем, единство мы с нею теряем,
Она гибнет, гибнет она!

Оглянись, Человек! Стой, пока не закрылись
Навсегда у планеты глаза,
Пока слышно дыханье,
Не остановилось
Сердце Матери той, что одна!

Будем бережно, трепетно к ней относиться,
Будем вместе с колен мы ее поднимать,
Коли выпало счастье на свете родиться
Сохраним нашу Родину-мать!


Рецензии
Земля изначально была раем, а человек превратил чёрт знает во что.

Гарри Башарянц   23.01.2024 05:25     Заявить о нарушении
Да, так есть, к сожалению...

Иринушка 81   23.01.2024 05:31   Заявить о нарушении