242. Белый Покров

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1
Белый Покров
Для склонённых голов
Твои руки, Матушка, дАрят.
Дети Твои у образОв
Сына Небесного славят.
2
Белый Покров
Из Любви и молитв
Плывет над моими грехами.
Сколько же мною проиграно битв?
Сколько воспето стихами?
3
Белый Покров
Для души - фимиам,
Это - милость от Матери Бога,
Это - смирение Мариам,
Ведущая к Богу,- Дорога.
4
Белый Покров
Всех смиренных зовёт,-
Им Пречистая милость  дАрит
Православный народ величанье поёт -
Её праздник великий славит.
5
Белый Покров
Над Землёю парИт,
Православные службы правят...
Мир и покой на душе царит, -
Богородица нас не оставит!

14 октября 2021
Лариса Семенова Сидоренко


Рецензии