Я временно бедный

я временно бедный
из кризиса в кризис
и на минималках живу
и если вот надо
куда то там съездить
кредиты конечно беру

и мне обещает один обещалкин
что надо чуть чуть потерпеть
попрыгать в трусах
на веревке скакалке
ну чтобы потом поиметь.

и вот уж лет тридцать
ужимки и кочки
прыжки оттолкнувшись от дна
а он говорит:
-Развиваемся круто.-
наверно другая страна.

подачки дает
безработным он смело
и это развитьем зовет
и снова опять,
к нам пришла конъюнктура
и с бизнесом снова не прет

но все это временно
временно бедный
во временно нищей стране
ведь скоро умрут
те кто помнят Советы
кто раньше не жили в дерьме.

а те кто родились
во временно бедной
во временно нищей семье
уже не бунтуют
не знают другого
живя во вселенском вранье


Рецензии