Синяя гладь
Какая гладь, ни узелка,
Ни спущенной петельки,
Штрихом не тронута пока
Ни крупным и ни мелким.
И эта синь так манит взор,
Растянут шёлк полого,
Не выбран для неё узор,
Что ж, разошью я слогом.
Гармония в душе с утра,
Не тронутая бытом.
И суетливые ветра
На время позабыты.
Так поспешу ещё пока
Спит беззаботно ветер.
Ещё не гонит облака,
Смешав порядок петель.
Свидетельство о публикации №121101401707