Последний тополиный лист
На голой веточке повис,
Держась из сил последних,
Боясь ветров осенних.
А ветру листика не жаль,
Он всю листву уносит вдаль.
Работа у него своя -
Надейся, листик, на себя!
Вот и трепещет наш листок,
Цепляется за волосок,
И крутится марионеткой
В театре осени-кокетки.
Но время не остановить:
Порвётся тоненькая нить,
И лишь на следующий год
На смену новый лист придёт.
Свидетельство о публикации №121101401678