Фате на Покров

Случайно ли, по выходе на сцену,
Ты матерью своей Покрову вверена
И утро каждое рождаешься из пены
Седых мятежных волн другого берега?

Случайно ли искала Панцирь Цереков,
Наперекор отцовскому наказу,
И отыскала не в ворчаньи Терека,
А в голосе свирели Ацамаза?

Случайно ли порою увядания,
Когда в лесах тропинки не видны,
Случилось наше странное свидание?..
Движением Ладони Фатимы.


Рецензии