Начинается все с доброты

Начинается все с доброты,
Не с кривляния или ухмылки,
В закоулках больной пустоты
Даже к щедрости нет и попытки.

Возрождается все с доброты,
Не для славы и сопровожденья
Легкомысленности похвальбы,
Возрождение против мученья.

Бегство суетного бытия
Отнимает и время, и нити
Осмысления. "Правда твоя,
То, что кроме неё, уберите". -

Но рассудочность не прорастет
В эгоизме и превозношенье.
Доброта, только ей все живет
И находит свое продолженье.


Рецензии