Край легенд и алмазов
Я войду в тишину малахитовых трав
И вдохну горький запах соснового леса.
Как столетья назад, широко распластав
Крылья, ястреб парит высоко в поднебесье.
Где бродила одна среди каменных скал
Медных гор королева, взирая надменно,
Там сверкает в печах раскаленный металл,
Не смолкает в ночи гулкий грохот мартенов.
С материнскими песнями память хранит
Наших древних племен величавые сказы.
Бьет копытом олень, превращая гранит
В голубые, как слезы Рифея, алмазы
В зазеркалье озер ключевая вода,
Отраженье берез белоствольных в них тонет.
Где бы ни были мы, согревает всегда
Нас Урал и его трудовые ладони.
Свидетельство о публикации №121101401478
он мне в детстве подарил сказки Бажова -
Малахитовая шкатулка, Каменный цветок и т.д.
удивительное русское слово!
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 28.07.2023 16:50 Заявить о нарушении
Нинон Пручкина 29.07.2023 12:32 Заявить о нарушении