БЫЛО ЛЕТО

И город слушал, как играл оркестр.
И море поглощало ритмику и звуки.
И не фальшивило в свой трудовой семестр:
Ведь было лето, люди маялись от скуки.
Шагал по набережной подлец городовой.
Его, как чайки дамы окружали.
Ласкало солнце, пахло теснотой:
Ведь было лето, и желанья совпадали.
 
Так было хорошо, что даже волны пели:
Про свою участь – «целовать песок».
Сходились пары, цветами в параллели:
Ведь было лето, сумасшествие, джаз-рок.
Парили в сумерках ночные ведьмы.
Но их не замечали за игристой пеной.
Тела покрылись золотистой медью:
Ведь было лето, в позе откровенной. 

В ней кавалеры ласкали своих женщин.
На пляжах, при луне - язычное творили.
Не понимали с жару, что рядышком Есенин:
Ведь было лето и его недолюбили.
Когда он в белом выскочил на сцену.
Его признали за протяжный голос и венок.
А я опять перехожу к наивному Рефрену:
Ведь было лето, пальмы, море и песок…


Рецензии