Лицедеи

 Вы дивные дива творите,
Вы любите, молитесь вы.
Идёте порой к эшафоту,
Ни в силах склонить головы.

 Живёте вы жизнью чужою,
На сцене играете роль.
Один арлекина играет,
Второй, с кубком в дланях, король.

 Коль с первого акта, на сцене,
У стенки стоит дробовик,
То в третьем он выстрелит точно,
И к этому зритель привык.

 У вас неприятностей уйма,
В кулисах слеза на щеке.
На сцене раскатистый хохот,
Походка чуть-чуть под шофе.

 Вернулись вы с пьянки весёлой,
В гримёрке одели вуаль.
На сцене ваш плач неподдельный,
Вас зрителю искренне жаль.

Спасибо за чудо актёры,
Что вы создаёте для нас.
За то, что внимая спектаклю,
Сюда вы вернётесь не раз.

   15. 12. 2017 г.


Рецензии