Непозабытая метель

Лишь искренне сжималось время.
Всё остальное, как-то так,
Кружилось по ветру поверьем,
Что листья.
Ветки натощак седели,
Простившись с осенью.

Порой,
Об этом пишут и в апреле,
Расставшись с лютою зимой.
Не к месту
И слишком ранние протесты,
Распустятся само собой.

Наместнику - всё наше.
Он хоть двуглав,
Но и такой,
С короной выглядит покраше,
Чем с непокрытой головой.
И в подданых он чтит лишь свой покой.

Изодранной обуткою держава,
За скипетра клюку держась,
Мостит пути уже минувшей славы.
Которой и не знала,
Отродясь
Известно нам в какую ипостась.

Взойдёт в монаршие покои,
Звезда пленительных ночей.
Ты видел что-либо другое?
Вот в этом положении вещей,
Где казнь звучит в словах поэта.
Непозабытая метель.


Рецензии