Рождение личности

–Зачем тебе бизнес? Живи, как жилось:
Гуляй по земле, созерцай!
В душе твоей светлой отсутствует злость –
Ты лучше её не ломай!

–Зачем тебе песня? Твой голос хрипой
Далёк от эстрадных высот!
Коль просит душа – ты в сортире попой,
Для счастья и это сойдёт...

–Зачем тебе женщина? В каждой из них
До времени дремлет змея...
Зачем тебе дети? Ну, что ты притих
И дико глядишь на меня?

–Э-э!.. Что ты, приятель!... Ведь я пошутил!
–Ты что же устроишь дебош?!
–Хотел, чтобы ты до конца ощутил...
...................................

–С какой дикой злостью ты бьёшь!!!

                14.10.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Ценю высоко, Галя! Вся противоречивость жизни здесь! Делание неизбежно порождает зло, но бездействие - абсолютное зло! Это очень здорово изображено всего в четырёх катренах!

Олег Труханов   14.10.2021 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Здоровья тебе и удач!

Ина Галс   14.10.2021 11:02   Заявить о нарушении