Мальчик вырос

Мальчик вырос.
Курит и пьёт вино.
Начал с Битлз,
перешагнул в Кино.
В джинсах рваных,
вызубрив пару текстов,
под Нирвану
выпорхнул в мир из детства.

Мальчик вырос.
Знает про инь и янь.
Эрос, импульс, вирус —
плюёт на грань.
Ночь — плюс/минус,
каждая *лядь — невеста…
Мальчик вырос,
ищет под солнцем место.

Мальчик вырос.
Спорит за правоту.
«Vita brevis» —
бьёт черт-те где тату.
Вместо крыльев кайт,
горизонт — интрига:
или/или! Кайф —
уповать на бинго.

Мальчик вырос.
Мальчики все растут.
Мозг на вынос,
сутками на посту
мамы в чатах,
ловко меняя неймы,
ищут чадо
средь хипстеров,
готов, эмов…

Мальчик вырос:
мама, не нужно драм!
Расфуфырясь,
выложи в Инстаграм
в джинсах рваных
пару хипповых снимков —
вспомни ранний
выгул своих инстинктов.
______

Vita brevis - жизнь коротка (лат)


Рецензии
Концовка - вообще класс!

Елизавета Судьина   14.10.2021 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета)) Рада, что понравилось!

Жанна Арман   16.10.2021 07:05   Заявить о нарушении