Рецепты от Шуни. Пирог

РЕЦЕПТЫ МЫШКИ ШУНИ:
ПИРОГ
Под липой возле речки,
Уютная нора,
Идёт дымок от печки,
Вечерняя пора.
Решила мышка сделать
Большой грибной пирог,
Грибов купила белых,
Да зелени пучок.
Пожарила в сметане,
Добавила приправ,
Присела на диване,
Немножечко устав.
Потом месила тесто:
Кефир, яйцо, мука -
В холодненькое место
Поставила пока.
Раскатаны чуть позже
Два толстеньких коржа,
На тесте, как на ложе,
Грибочки возлежат.
Со всех сторон защипы,
Теперь на полчаса
В духовку. Здесь, под липой,
Пекутся чудеса!
Друзья пришли под вечер
Попробовать пирог,
Ждал каждого на встрече
Большой-большой кусок!


Рецензии