Программу совершает

Горожанин, месяц октябрь наблюдает.
Как парк листвою засыпает.
Дворник эти листья сжигает.
Тоску природа нам навевает.

Она нас к мысли приучает,
Что все живое умирает.
Природа жалости не знает.
Цыкличную программу выполняет.

Бессмертная душа тут страдает.
Она к противоречивому миру привыкает,
Но законы природы не меняет.
Тоже свою программу совершает...


Рецензии