Туман в мозгах

Туман в мозгах - не одолжение,
Не передышка, не порок.
Внутрь не проходит предложение,
Как-будто нависает Рок.
 
Возможен ли туман искусственный?
Возможен! Если ты алкаш,
Альцгеймер более естественен,
Не ждёт его родной шалаш.

А если мозг вовсю работает,
Сильнее, чем в расцвете лет
Справляется легко с заботами
И ощущает внешний свет,
Тогда среди коллег не тягость,
Телегу тащишь без труда,
Не прилипает к телу гадость.
А прочее всё… ерунда.

Собою, кажется, доволен,
Что напрягаешь коллектив
Умом – не грязью старых штолен.
Как весел, чист речитатив.

Статьи тачаются умело,
Обходишь юных на кругу.
Лелеешь мозг и, в целом, тело.
Рад! Не согнут тебя в дугу.

13.10.2021, Санкт-Петербург

Рисунок из Интернета


Рецензии
Хороших мыслей и здравия телу!!!

Анна Баварская   14.10.2021 14:53     Заявить о нарушении
Премного благодароен.

Ник Мамаев   14.10.2021 16:28   Заявить о нарушении