Жду встречи
Про осенний с дождем листопад.
Нагонять на читателей скуку –
Может мысли мои невпопад.
Я устал от пейзажа гнедого,
Горизонта с седой бахромой.
Помечтаю сегодня немного,
Как жилось бы холодной зимой.
Представляю, как северный ветер
Влагу высушит – выпадет снег,
Уплывут тучи все на рассвете,
Выйдет солнце, покинув ночлег.
И лучи разбегутся по полю,
Разгорится костер золотой.
Налюбуюсь картиною вволю,
Вида дивного, красок игрой.
Я на лыжах пройдусь по округе,
Загляну в серебристый лесок.
Посочувствую малой пичуге
И оставлю ей хлеба кусок.
Подивлюсь, как петляли зайчата
Испугавшись голодной лисы.
Их догнать-то, она слабовата,
Не везло ей в ночные часы.
Выйду к речке на берег пологий,
Встретит блеском ледок голубой, –
Снег навалит, протопчут дороги
И воде до весны быть рабой.
Но зима не торопится в гости,
Размечтался, пишу всякий вздор.
Строки эти – от осени мостик,
Ждать приходится встречи сестёр.
Свидетельство о публикации №121101401006