Без защиты
Щебечут. Спорят. Замолкают. И чуть слышно
Перекликаются. И дремлют рядом. Летний день
И ласточки в веранде. Безмятежное: глядеть,
Как существуют эти птицы. Словно в нише,
Сижу недвижен. Сквозь ресницы и вполока,
Потом открыто, прямо, но ещё не взгляд во взгляд,
И наконец совпали. Неподвижная земля
Наполнилась событий. Низкий ли, высокий,
Был потолок веранды пазухой, ладонью,
И дикое, моё существовало там тогда,
Как проходили дни, росли птенцы; свободный дар
Друг другу было нашим общим. Равной долей
Охватывалась жизнь. И этот угол, ставший
Их собственностью, нашим оставался. Было так.
Я, одичав, молчал. Смотрел. И начала летать
Земля. И в этом небо становилось старше.
Май 2021.
Свидетельство о публикации №121101300914
места событий и вещей
и звуков и всего вообще
сильнее страсти.
Время - атрибут, вмещающий все перемены.
Все.
Непременно.
Как Тот, кто неисповедим.
Познай поди.
Александр Заев 13.10.2021 18:56 Заявить о нарушении
но иногда бывают моменты встречи
а потом опять - "как гончая собака за зайцем", как говорил прп. Симеон Новый Богослов
Игумен Паисий Савосин 14.10.2021 12:09 Заявить о нарушении