Кочегар
Вспотели грудь, спина,
А жар такой от топок прёт –
Сахаре не чета.
Гребёт завод цехами пар –
И мало, как всегда.
И телефон бренчит: – Аврал,
Нет этому конца.
Подайте пар нам в третий цех,
А во второй когда?
Стоит без пара первый цех!
Давай его сюда!
Кидаю снова уголёк
В три топки у котла,
А он, проглот, опять сожрёт,
И всё опять, с нуля.
18.06.2020г.
Свидетельство о публикации №121101308608
.
Нефть - Китаю!
Газ - в Европу!
А в России всё кидают
Уголь в топку!
Тамита 19.10.2021 04:50 Заявить о нарушении