Бабье лето

За рекою, там вдали,
В искрах утреннего света
Разгулялось бабье лето,
Обманув календари.

Вот уж неба синева,
За собой манит к просторам,
Прочь отбросив все затворы,
И ненужные слова.

Танцем с огненной листвой,
Завороженные будто,
Каждый вдох встречая чутко,
В вальсе кружимся с тобой.

Лес укрылся серой мглой, 
Солнца век не так уж долог.
Ночь спускает темный полог,
Распрощавшись с синевой.

... так гуляй до зари,
Черпай счастье без остатка,
Будут несказанно сладки,
Лета бабьего деньки...


Рецензии