Осенние мотивы
Пузыри разбивает на лужах
Он как будто бездомный
И, наверное, сильно простужен
Хриплым голосом шепчет
Какую-то старую сказку
Так, наверное, легче
Разводить в бочке яркую краску
Ветер краски мешает
Обходя и дома и задворки
Листья в ноги бросает
Как лимонные корки
А пока еще осень бредет без опаски
И созвучна, с листвою осины, заря
Только скоро закончится яркая краска
В желто-красном ведре октября
* * *
Октябрь, листвою желтой кружит
Наполнен криком птичьих стай
Дождем холодным в наши души
Роняет слезы невзначай
Знаешь, это не просто осень
Стаи птиц, летящие в вечность
Близких заморозков белая проседь
И любви земной бесконечность
Елена 10.20.
Свидетельство о публикации №121101308484