Покров Пресвятой Богородицы...

Покров Пресвятой Богородицы -
Сколько силы в этих словах...
Сколько веры, любви и надежды,
Из души изгоняющих страх!


Покров Пресвятой Богородицы -
Разливается в сердце тепло...
А душа наполняется светом,
Что Святое несёт Божество.


На Покров Пресвятой Богородицы
Все мы ждём в судьбе перемен...
Все мы жаждем великого чуда,
У глухих оказавшись стен.


Кто-то ждёт перемен в природе
После встречи в октябрьские дни
Рыжевласой красавицы осени
И блондинки волшебной зимы.


В этот день с давних пор и поныне
Опускается первый снежок
Серебристой и нежной россыпью,
Словно праздничный белый платок.


Белоснежное лёгкое кружево
Покрывает цветные ковры,
Что вокруг расстилала осень,
Шедеврально украсив дворы.


Кто-то ждёт поддержки и помощи,
Воздев руки свои в Небеса...
И, воззвав к Пресвятой Богородице,
Чтут Святой Дух, Сына, Отца.


Никогда не теряя надежды,
Они верят, что помощь придёт...
Что поддержка, как благодать,
К ним однажды с Небес снизойдёт. 


Что Покров Пресвятой Богородицы
Защитит нас, грешных, от бед...
Что Господь и Дева Мария
Не погасят в сердцах наших свет.


Я к Пречистой Деве Марии
С благодарностью обращусь
В день Покрова, как и все вы...
Да о близких своих помолюсь.


Попрошу сердцам исцеления,
Попрошу исцеления душе...
Попрошу защиты Покрова
Для родных на любом вираже.


Пусть Покров Пресвятой Богородицы
Принесёт счастье в каждый дом...
Всем здоровья на долгие годы,
Благоденствия, радости в нём!

Татьяна Добрая


Рецензии