Как-то осенью мимо цыплят

Случился осенью сонет
с грозою в ливне,
а с неба молнии стилет
громовым бивнем.

Сверкали рифмами зарницы,
им в ритм вторили жар-птицы —
в лесу дремучем у избушки,
на курьих ножках у опушки.

Русалки выползли на берег
из заповедного пруда,
где утопил курилка Беринг
слова великого труда:

Не ройте ила длинным носом
по осени к зиме вопросы.


Рецензии