Внуку Андрею

Внук, Андрюшка дорогой
Милый, славный наш, родной.
В жизни нашей так случилось,
Что судьба нас разлучила.
Сердцу это не легко,
Что живём так далеко.
Души лишь не унывают,
Так как рядышком шагают!
Ведь Земля, обитель наша,
Нет её в Вселенной краше!
Дарит чудные мгновения
Благодатное общение.
Позвоним и видим, слышим
От восторга еле дышим!
Сердце радости полно
В мироздание есть окно.
И сегодня в день рождения
Шлём тебе мы поздравления!
Будь здоровым и счастливым!
Будь любим и Богу милым!
Жизнь душою всей люби,
Радость ближнему дари!
Никогда не унывай,
А гори, твори, дерзай!
Крепкий духом внук наш будь!
В добрый час, в счастливый путь!

21.06.2021

"Жизнь прожить, не поле перейти."

Андрей! Надежда и опора
Уже ты станешь скоро, скоро...
Всё будет-тернии, невзгоды
Порой не мёд иные годы.
Ты всё с любовью принимай
По жизни праведной шагай.
Тебя Господь оберегает
И многое тебе вверяет.
Твоя планида - мудрым быть
И Господу всю жизнь служить.
Творить добро- нет счастья более
По благодатной Божьей воле.
Семью достойно содержать,
Людьми детишек воспитать.
Любовью, счастьем и теплом
Чтобы наполнен был твой дом.
Чтоб жизнь всю любимым был,
Сам верно, преданно любил.
Родной наш, милый Человек
Счастливым будет пусть твой век!

2022г.

Выбор пути.

В окно с надеждою смотрел:
Где обрести мне свой удел?
Путей-дорог у жизни много,
Не все ведут они до Бога.
Путь жизни трудно выбирать,
Но надобно его сыскать.
И знать законы, милый мой
Сгодятся на тропе любой.
Грызи! Грызи гранит наук,
Талантливый, любимый внук!

2023г.


Рецензии