Сумерки
Выходишь в прохладу вечера,
Где обрывками деревьев улица
Зелено-желтой порчей отмечена.
Тут во мгле огнями разъеденной
Путь такси отмеряют спазмами,
Доставляют иных покалеченных
В концерт и до бара парами
А витрины цветут роскошные,
Насыщают бисером сумерки,
Исподволь озаряют прохожего,
По граниту устало ползущего.
ЗапарИт джин тенью на выдохе
Сон предваряя пятничный
Душной квартиры на выселках
Словами, холодом схваченных.
Свидетельство о публикации №121101308258