страницы памяти открою

Страницы памяти открою…
Нужны ли памяти слова?
Детство с улыбкой золотою…
И мама там ещё жива.
Там ещё кукла-неваляшка…
И кошка, что зовут Пушок…
В чернильных кляксах промокашка…
Чётко заученный урок.
Там Пушкин…Лермонтов…Шевченко…
Библиотека детских книг….
В ссадинах сбитые коленки…
И молодости быстрый миг.
Там Новогодняя программа…
Столь долгожданный Огонёк…
Осень похожая до грамма…
Счастья сбежавшего конёк.
Там молодость, что отмечтала…
Жизни серьёзный столь урок.
Память страницами шуршала
Средь своей жизни длинных строк.


Рецензии