Так в чём же нашей жизни смысл...

Лесной дороги поворот
Уводит вдаль от грустных мыслей.
Ах, если бы предвидеть мог
Я повороты своей жизни.

Осенний лес ведёт меня
К туманной цели откровений.
Туда, где потерял себя,
И к пониманию - не гений.

Петляют тропы прошлых лет
Между друзьями и родными,
С кем я встречал в лесах рассвет
И с кем мечтал о жизни мнимой.

Слабеет шаг, уходит мысль,
И день за днём так прозаичен.
Так в чём же нашей жизни смысл?
И почему срок ограничен?

© Виктор Мелехин 2021-10-12

Фото автора


Рецензии