Студенчество - счастливая пора

            Переделка песни «Замыкая круг»
         Слова   М.Пушкиной         Музыка К.Кельми

                Вот одна из тех историй,
                О которых люди спорят,
                И не день, не два,
                А много лет
                Началась она так просто  –
                Не с ответа, а с вопроса
                Лишь успел ты вытянуть билет.

                Припев:
                Замыкая круг,
                Ты назад посмотришь вдруг,
                Там увидишь в окнах свет –
                Знакомый  факультет.
                Пусть идут года,
                Не забудешь никогда
                Эти стены, где прошли
                Хороших столько лет.

                Кислоту льём только в воду,
                Охраняем мать-природу,
                Кальмиус мы знаем, где течёт.
                Трись губой и лбом о стенку –
                Узнаёшь эффект Петренко,
                Автоматом ставится зачёт.

                Припев.

                Если ты летал на небе,
                Если в Индии ты не был,
                Ты английский плохо можешь сдать.
                Охранять труда устои –
                Это дело непростое,
                Если ты  "Play boу" не смог достать.

                Припев.

                И «заварку» только с чаем
                На троих мы получаем,
                Если вдруг «квант`ы» вам надо сдать.
                По колхозу мы скучаем
                И совсем не замечаем,
                Что колхозных баллов стало пять.

                Припев.

                Если ты на пляж приедешь,
                Если ты подругу встретишь,
                Быстро общий с ней язык найдёшь.
                Про алкены ей расскажешь,
                Кетон Михлера покажешь –
                Ты с органикой не пропадёшь.

                Припев.

                И все сессии – досрочно
                И полсвета, между прочим...
                И Карпаты, Крым и наш Кавказ
                И в Карелии мы были
                И пять лет нас всех сплотили
                Помним всё подробно, как сейчас...

                Припев.



              Фото. г.Ленинград. 1990г.

               


Рецензии
Вся наша жизнь -
Счастливая пора.
И завтра будет лучше,
Чем вчера!

Хорошее стихотворение, Люба! И фотка классная. С Праздником Покрова тебя!

Елена Беляева 10   14.10.2021 06:34     Заявить о нарушении
Взаимно, Леночка! Светлый праздник! Вот бы что-нибудь покрыло.. :)
С оптимизмом и надеждой на светлое будущее.

Любовь Улуру   14.10.2021 06:54   Заявить о нарушении
Люба, я написала. Прочитай!

Елена Беляева 10   15.10.2021 02:58   Заявить о нарушении