Истинная любовь

Цветенья берёзы не замечаем.
Черёмуху видим и видим сирень.
Мы на любовь не всегда отвечаем-
Бежим как от солнца в солнечный день.
  Порою любовь проскользнёт тихо мимо,
  Не надо спешить, лететь или плыть.
  А хочется быть несравненной, любимой-
  А быть бы любимой, да крепко любить.
А у берёзы такие серёжки,
Но аллергию вызывает пыльца.
И мы выбираем другие дорожки,
Да на сирень мило смотрим с крыльца.
  Порою любовь проскользнёт тихо мимо,
  Не надо спешить, лететь или плыть.
  А хочется быть несравненной, любимой-
  А быть бы любимой, да крепко любить.
Буйной весною всё отцветётся,
Лишь в памяти только дни те светлы.
Ненастной порою, когда нам взгрустнётся,
Мы обнимаем берёзок стволы.
  Порою любовь проскользнёт тихо мимо,
  Не надо спешить, лететь или плыть.
  А хочется быть несравненной, любимой-
  А быть бы любимой, да крепко любить!
   


Рецензии