Повести

                "Что ни век, то век железный."
                Александр Кушнер

За окном октябрит и немного дрожат фонари.
Снег ложится на листья, дороги обводит по краю.
Мир вокруг изменяется, что остаётся внутри?
Я пытаюсь понять и читаю, читаю, читаю.

Со страниц проступает и дарит уроки свои
Иссечённое прошлое. Кровью война умывает -
Только Время бесстрастно расставит все точки над "i".
Будет снег и метель... Но весной непременно растает.


Рецензии